次女宅のご飯作り | つくばSC幸せの時間のブログ
昨日から今日の午前中まで
次女宅の家政婦Mでした。
子供たち3人に
同じようにしてあげたいと思うのは
親ですよね。
母親なら、子供の食生活が気になります。
次女は仕事やボランティアに忙しくて
家でゆっくり調理をする間もなく
冷凍庫は空っぽになってました。
食材は自宅からあるものを運びました。
母の味はやっぱり煮物でしょうか?
①カボチャ煮は家から下味をつけていきました。
すぐに電子レンジで
3分です。
次は
②豚肉のしょうが焼きです。
こちらも下味をつけていきました。
焼くだけ
③ヒレカツ
④カキフライ
⑤アジフライ
自宅で揚げてから運びました。
そして、主人が取り寄せたふるさと納税
鹿児島の牛肉です。
⑥変わりきんぴらです。
ごぼうとニンジンを炒めてから
干し椎茸も炒めて
そのあと、こちらの牛肉を炒めてから
味付けを
甘辛く、
美味しくできました。
⑦天然ぶりの照り焼き
マイクロプログリルで焼きました
⑧ひじき煮
⑨玄米ご飯
変わりきんぴら
⑩牛丼
⑪ピーマンとじゃこチン
⑫小松菜のゴマ和え
⑫鶏ハム
⑬青椒肉絲
⑭鯖の寒麹焼き
⑮具沢山な豚汁
数日持ちそうです。
冷凍庫へ納めて来ました。
しばらくは母の味を召し上がれ~❤️
無事、終えて
少しお掃除をして帰宅中
手作りごはんはいいですよね。
明日からもお弁当に入れて
お仕事頑張ってください!
お読みくださり
ありがとうございます。