昨日のこと。


クッキングがおわったら、


保育園で2号、3号をお迎えして


2号のお稽古に


柏の葉キャンパス駅まで送迎


帰宅後は


おうちごはん作り


大人には豚の角煮


子供にはトンカツ、鯵のフライ


豚の角煮の作り方は


まずは圧力鍋に


ネギ、生姜、ニンニク潰して


豚バラ肉1,2キロ、みずをヒタヒタ入れて


圧力鍋かけます。


2気圧になったら弱火にして15分


それから


フライパンで両面を焼く



                  



ゆで汁1カップ、酒をたっぷり

醤油、オイスターソース、醤油、

アガベシロップ

酒も入れて

二気圧になったら弱火にして10分

とろとろになります。

ゆで卵、れんこんもいれて



←は茄子とピーマン揚げ浸し



ミニー私のワンプレート


ウォックでたっぷりの中華丼は

リクエストで作り置き



🌟豚の角煮


🌟茄子とれんこんの揚げ浸し


🌟中華丼


🌟トンカツ


🌟鯵のフライ


作り置きをしました。


お読みくださり


ありがとうございます。