パン日記11/14(土) | つくばSC幸せの時間のブログ
えっちゃんからのオーダーで
プルマンブレッドを
ここさんはいつもプルマンブレッド
天使ちゃん1号からもいつもプルマンブレッド
これを食べた方はみんなファンになってます。
実は私も天使ちゃんの影響で
大好きです。
シンプルななかに
食パンの美味しさがつまっています。
さて
リンゴのブレッドは
NさんとKさん
ミニラウンドのリンゴのブレッドも
2倍の分量で作ると
オーブンウェーブひとつと
シリコンミニラウンドふたつに
ぴったりな分量です。
今月のタッパーウェアメンバーサイトに
掲載されています。
皆様もぜひ、
チャレンジしていただけたら嬉しいなぁ~💖
好きなフィリングを入れてください。
友人のひめちゃんから
ドライ無花果も入れたらどうかな?と
アドバイスをいただき、
ドライ無花果もいれてみました。
リンゴはタッパーウェーブにいれて
砂糖とレモン汁すこし
電子レンジで4分です。
クルミはオーブン160℃で5分
レーズンはぬるま湯で
好きなものを入れています。
つくばSC幸せな時間
美味しい💖時間の
blogをお読みくださって
ありがとうございます。