おはようございます。

つくばの天気は曇り☁️です。

今朝は空豆とえびの天ぷらを揚げました。

朝からエビ、空豆、新玉ねぎ、

さつまいもの天ぷらを






塩サバは

マイクロプログリルで焼きました。

電子レンジ600wで8分焼いて

ひっくり返して4分です。



空豆のグリルもしました、

皮のまま、

8分プラス3分です、



小松菜は

電子レンジで2分です。



野菜はお鍋でゆでるより

電子レンジが栄養を損なわないと

先日テレビ番組で

野菜の栄養素は電子レンジで加熱するのが

ビタミンCの量はゆでたものより

1.93倍だそうです。

ビタミン逃がさないのですね。

ビタミンCの量はもちろん生が一番豊富です。

そのつぎに電子レンジ

そして、蒸す、焼く、そして、茹でるだそうです。

お弁当作りには電子レンジで、軽くチンするのが

手軽で時短で

さらに栄養素も逃がさないので

いいですね!!

今日もステキな一日を~❤️

つくばSC幸せな時間

美味しい~時間の

blogをお読みくださって

ありがとうございます。