水曜日のお弁当 | つくばSC幸せの時間のブログ
おはようございます。
つくばの天気は曇り☁️です。
今朝は空豆とえびの天ぷらを揚げました。
朝からエビ、空豆、新玉ねぎ、
さつまいもの天ぷらを
塩サバは
マイクロプログリルで焼きました。
電子レンジ600wで8分焼いて
ひっくり返して4分です。
空豆のグリルもしました、
皮のまま、
8分プラス3分です、
小松菜は
電子レンジで2分です。
野菜はお鍋でゆでるより
電子レンジが栄養を損なわないと
先日テレビ番組で
野菜の栄養素は電子レンジで加熱するのが
ビタミンCの量はゆでたものより
1.93倍だそうです。
ビタミン逃がさないのですね。
ビタミンCの量はもちろん生が一番豊富です。
そのつぎに電子レンジ
そして、蒸す、焼く、そして、茹でるだそうです。
お弁当作りには電子レンジで、軽くチンするのが
手軽で時短で
さらに栄養素も逃がさないので
いいですね!!
今日もステキな一日を~❤️
つくばSC幸せな時間
美味しい~時間の
blogをお読みくださって
ありがとうございます。