木曜日は新大阪へ着いて、まずは

十三駅にある焼肉李朝園へ

そして、上本町にある

スタジオロータスさんで打ち合わせをして

夜は義妹が予約をしてくれた

心斎橋フレンチのリュミエールへ

ミシュラン、一ツ星のフランス料理

野菜にこだわる、そして
探求した料理法に驚きました。





オーナーシェフのご挨拶状です。

優しいお料理に期待しつつ




つくばからご一緒のマミーズさん、
Kさん

大阪時代の元子マネージャーさん

そして、三兄弟の嫁たち3人と姪っ子も

7名さまです。


まずはかんぱーい



義妹はいろんなお店をご存じで

美味しい~お店に詳しいです。

今回もステキなお店に案内してくれました。



メニューのご挨拶にも書いてあるように

バター、クリーム、小麦粉、砂糖を99%使わない

料理法を考えて

本当に体に優しい食材を使っての

フレンチでした。

野菜を中心に

健康も考えた料理です。

そして、常により良き料理法を探求し続けた

お料理でした。

食器もシックです。

グレーの焼き物に

ビーツなど赤い食材を

コショーを効かせて、オードブル





フォアグラ

とても優しい、美味しい~フォアグラ

クリーミーでした。

器はマミーズさんはブルー

私はブラウン

焼き物の食器にも合います。



こちらは出てきた瞬間、

キャーと心の中で叫んでしまいました。

素敵です。

フィンガーフードのようです。





魚料理は



こちらは白いレバー

フランス産のレバーです。




またはポーク





野菜のアイスクリーム

野菜でできたアイスクリーム

初めていただきました。

優しい~❤️

本当に優しいお味です。

生クリームを使わないでアイスクリームなんて

考えられませんでした。





デザートはモンブラン

京都の南部鉄器のアーティスト西川さんの

急須でソースを注いで






2時間かけてゆっくりと堪能させて

いただきました。

おしゃべりにも花が咲きました。

今年は早いクリスマスdinnerになったような

姪っ子も一緒に来れて良かったね。



Karatoシェフを囲んで




シェフを交えて記念撮影

気さくなシェフで快く対応してくださいました。

女性は特に喜びそうな

嬉しいフレンチでしたね。

義弟と妹は結婚記念日に食事に来たところだそうです。

ステキなお店をご紹介してくれて
ありがとうございました。

女子会って、いいね。

つくばSCblogをお読みくださって

ありがとうございました。