木曜日は新大阪へ着いて、まずは
十三駅にある焼肉李朝園へ
そして、上本町にある
スタジオロータスさんで打ち合わせをして
夜は義妹が予約をしてくれた
心斎橋フレンチのリュミエールへ
ミシュラン、一ツ星のフランス料理
野菜にこだわる、そして
探求した料理法に驚きました。
オーナーシェフのご挨拶状です。
優しいお料理に期待しつつ
つくばからご一緒のマミーズさん、
Kさん
大阪時代の元子マネージャーさん
そして、三兄弟の嫁たち3人と姪っ子も
7名さまです。
まずはかんぱーい
義妹はいろんなお店をご存じで
美味しい~お店に詳しいです。
今回もステキなお店に案内してくれました。
メニューのご挨拶にも書いてあるように
バター、クリーム、小麦粉、砂糖を99%使わない
料理法を考えて
本当に体に優しい食材を使っての
フレンチでした。
野菜を中心に
健康も考えた料理です。
そして、常により良き料理法を探求し続けた
お料理でした。
食器もシックです。
グレーの焼き物に
ビーツなど赤い食材を
コショーを効かせて、オードブル
フォアグラ
とても優しい、美味しい~フォアグラ
クリーミーでした。
器はマミーズさんはブルー
私はブラウン
焼き物の食器にも合います。