昨日は、
シフォンケーキを3回焼きました。
しかも、レインボークッカーウォックで
揚げ物キー170度に設定して、1時間焼きます。
シフォンケーキは通常オーブンで焼きますね。
でも、タッパーウェアレインボークッカーは
オーブン機能があるので、
ウォックの中へシフォン型を入れて焼くのです。
これは、数年前に
日本タッパーウェアのトップマネージャー
那須にお住まいのKマネージャーさんから
分かち合っていただきました。
それから私はハマったのです。
昨日は、
朝に一つ、クッキング会でもうひとつ、
それにハプニングがあり、
午後からもうひとつ焼きました。
ひとつはみんなのお口に入りました。
まず一つ目
そして、デモンストレーションのシフォンケーキ
二つ目は、スポッと
汗を😭💦💦
生地はとてもいい感じでした。
3つ目
卵も黄色い色で、甘酒を入れて
高さはちょっと違ったけれど、
これは夜のお楽しみの試食に
みんなからご意見を聞きたいな
今日も楽しいイベントを開催します。
つくばSCblogをお読みくださって
ありがとうございました
ハプニングというのは
出来立ての甘酒を入れすぎて、
生地がスッポリ落ちました
シフォンケーキを3回焼きました。
しかも、レインボークッカーウォックで
揚げ物キー170度に設定して、1時間焼きます。
シフォンケーキは通常オーブンで焼きますね。
でも、タッパーウェアレインボークッカーは
オーブン機能があるので、
ウォックの中へシフォン型を入れて焼くのです。
これは、数年前に
日本タッパーウェアのトップマネージャー
那須にお住まいのKマネージャーさんから
分かち合っていただきました。
それから私はハマったのです。
昨日は、
朝に一つ、クッキング会でもうひとつ、
それにハプニングがあり、
午後からもうひとつ焼きました。
ひとつはみんなのお口に入りました。
まず一つ目
そして、デモンストレーションのシフォンケーキ
二つ目は、スポッと
汗を😭💦💦
生地はとてもいい感じでした。
3つ目
卵も黄色い色で、甘酒を入れて
高さはちょっと違ったけれど、
これは夜のお楽しみの試食に
みんなからご意見を聞きたいな
今日も楽しいイベントを開催します。
つくばSCblogをお読みくださって
ありがとうございました
ハプニングというのは
出来立ての甘酒を入れすぎて、
生地がスッポリ落ちました