こんばんわ。
今日は朝から、やらかしてしまいました。
つくばSCで肉まん作りでした。
センターに着くなり、肝心の荷物を
忘れていることに気付き、
玄関先に忘れてきた~
自宅とつくばSCは車で10分くらい。
スタッフが急いで取りに行ってくれました。
が、スタッフから荷物がありません
と、連絡もらって、
結局取りに行くことに。
その間に、肉まんとフライパンで焼く
パンの生地の発酵をお願いして
往復25分くらい。
今日はレインボークッカースチーマーで
蒸しました。
50gramづつに分割して、休ませる
肉まんの中身を詰めて、
またベンチタイム
一気に蒸します。
その間にまた、フライパンでパンを
焼きます。
それから、電子レンジで
キャベツ、鶏ささみ、
梅干し、大葉、とろけるチーズを
乗せて、電子レンジで5分
これがハマる美味しさ~♥
dreamさん、またハマりそうです。
今日はバタバタしながらのクッキングで、
写真はこれしか撮れていませんでした。
午後からはデスクワークでした。
明日は日曜日、
朝からジムへ行こうかな?
今日もお疲れ様👋😃💦でした。
つくばSCblogをお読みくださって
ありがとうございました
今日は朝から、やらかしてしまいました。
つくばSCで肉まん作りでした。
センターに着くなり、肝心の荷物を
忘れていることに気付き、
玄関先に忘れてきた~
自宅とつくばSCは車で10分くらい。
スタッフが急いで取りに行ってくれました。
が、スタッフから荷物がありません
と、連絡もらって、
結局取りに行くことに。
その間に、肉まんとフライパンで焼く
パンの生地の発酵をお願いして
往復25分くらい。
今日はレインボークッカースチーマーで
蒸しました。
50gramづつに分割して、休ませる
肉まんの中身を詰めて、
またベンチタイム
一気に蒸します。
その間にまた、フライパンでパンを
焼きます。
それから、電子レンジで
キャベツ、鶏ささみ、
梅干し、大葉、とろけるチーズを
乗せて、電子レンジで5分
これがハマる美味しさ~♥
dreamさん、またハマりそうです。
今日はバタバタしながらのクッキングで、
写真はこれしか撮れていませんでした。
午後からはデスクワークでした。
明日は日曜日、
朝からジムへ行こうかな?
今日もお疲れ様👋😃💦でした。
つくばSCblogをお読みくださって
ありがとうございました