先日、金曜日の夜のcookingで
じゅりちゃんが梅仕事のお手伝いを、
してくれました。

2キロの梅のへたを取ってくれました。
煮梅を作りました。
2キロの梅をお鍋に入れて、ざらめを1キロ投入、蓋をする。
IH調理器、炎1(とろ火)で3時間

1時間半過ぎました。
梅の汁が出てきています。

そして次の日、
蓋を開けて3時間煮ました。
出来立ては、ちょっと茶色っぽいですが、
1年、2年置くと絶品になります。

いっぱい作って保存しましょう!
そして、
昨日、和歌山県みなべの南高梅が届きました~♪

カワイイ~♪
香りが最高、たまりましぇ~ん!
幸せ~。o@(・_・)@o。

今日もやることいっぱい!
梅仕事も、お料理も、頑張ろう!
Android携帯からの投稿
じゅりちゃんが梅仕事のお手伝いを、
してくれました。

2キロの梅のへたを取ってくれました。
煮梅を作りました。
2キロの梅をお鍋に入れて、ざらめを1キロ投入、蓋をする。
IH調理器、炎1(とろ火)で3時間

1時間半過ぎました。
梅の汁が出てきています。

そして次の日、
蓋を開けて3時間煮ました。
出来立ては、ちょっと茶色っぽいですが、
1年、2年置くと絶品になります。

いっぱい作って保存しましょう!
そして、
昨日、和歌山県みなべの南高梅が届きました~♪

カワイイ~♪
香りが最高、たまりましぇ~ん!
幸せ~。o@(・_・)@o。

今日もやることいっぱい!
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