今日は私の唯一の楽しみのパン教室

憧れのプルマンブレッドとレーズンツイストを焼きました



丸めと引きは何度やっても、感覚を忘れてしまう汗




張りのある生地って、焼いたときにすぐに表れる。

引っ張りすぎの生地もすぐにわかる。







でも、なんといっても焼きたてのパンを食べる瞬間は至福の時ですアップ

今日のパンは反省点がいっぱい

丸め、引きがまだまだ未完成

引っ張った跡はしっかり残っているあせる

焼けたあと、しっかり確認して次回へのステップのためのお勉強です。


もう一つの楽しみの和菓子は栗フクサ

これまたお店で売っているより美味しい😋

お客様に受けそうなので、また作りたいって思いました。

















和紙に包むとまるで京都の有名なお店のお菓子みたい

叶⚪️⚪️のお菓子みたい

今日はよく笑った一日でした。

バリバリさんは本当に楽しいパンの先生。

お腹抱えて笑ったよ。

今日もBlogをお読みくださってありがとうございましたドキドキ