今日は私の唯一の楽しみのパン教室
憧れのプルマンブレッドとレーズンツイストを焼きました

丸めと引きは何度やっても、感覚を忘れてしまう

張りのある生地って、焼いたときにすぐに表れる。
引っ張りすぎの生地もすぐにわかる。


でも、なんといっても焼きたてのパンを食べる瞬間は至福の時です
今日のパンは反省点がいっぱい
丸め、引きがまだまだ未完成
引っ張った跡はしっかり残っている
焼けたあと、しっかり確認して次回へのステップのためのお勉強です。
もう一つの楽しみの和菓子は栗フクサ
これまたお店で売っているより美味しい😋
お客様に受けそうなので、また作りたいって思いました。





和紙に包むとまるで京都の有名なお店のお菓子みたい
叶⚪️⚪️のお菓子みたい
今日はよく笑った一日でした。
バリバリさんは本当に楽しいパンの先生。
お腹抱えて笑ったよ。
今日もBlogをお読みくださってありがとうございました
憧れのプルマンブレッドとレーズンツイストを焼きました

丸めと引きは何度やっても、感覚を忘れてしまう


張りのある生地って、焼いたときにすぐに表れる。
引っ張りすぎの生地もすぐにわかる。


でも、なんといっても焼きたてのパンを食べる瞬間は至福の時です

今日のパンは反省点がいっぱい
丸め、引きがまだまだ未完成
引っ張った跡はしっかり残っている

焼けたあと、しっかり確認して次回へのステップのためのお勉強です。
もう一つの楽しみの和菓子は栗フクサ
これまたお店で売っているより美味しい😋
お客様に受けそうなので、また作りたいって思いました。





和紙に包むとまるで京都の有名なお店のお菓子みたい
叶⚪️⚪️のお菓子みたい
今日はよく笑った一日でした。
バリバリさんは本当に楽しいパンの先生。
お腹抱えて笑ったよ。
今日もBlogをお読みくださってありがとうございました
