1月15日(水曜日)

先週はみんなの一品持ち寄りで

毎回の食卓が賑やかで、みんなシェフのようでした。

今日は、スターターのお勉強をしっかりしたので、お料理は

使いこなしで圧力鍋でおぜんざい、お鍋でお持ちを焼く。





おぜんざいが大好物の私は、一人分でも小豆を煮て食べるくらい好きなんですラブラブ


甘さは自分で加減できるのでいいのよね。


ちなみに今日は250gの小豆に対して200gの砂糖、塩はひとつまみ

何回も食べてしまう叫び





ダイエットにならない😂

困ったな。

あとは圧力鍋で麻婆大根、ウォックでご飯を炊き、電子レンジでエビのチリソース煮


今日もBlogをお読みくださってありがとうございましたドキドキ