1月15日(水曜日)
先週はみんなの一品持ち寄りで
毎回の食卓が賑やかで、みんなシェフのようでした。
今日は、スターターのお勉強をしっかりしたので、お料理は
使いこなしで圧力鍋でおぜんざい、お鍋でお持ちを焼く。


おぜんざいが大好物の私は、一人分でも小豆を煮て食べるくらい好きなんです

甘さは自分で加減できるのでいいのよね。
ちなみに今日は250gの小豆に対して200gの砂糖、塩はひとつまみ
何回も食べてしまう


ダイエットにならない😂
困ったな。
あとは圧力鍋で麻婆大根、ウォックでご飯を炊き、電子レンジでエビのチリソース煮
お
今日もBlogをお読みくださってありがとうございました
