今日もおせち料理が続きます。
自宅でキッチン見学をして、おせち料理開始
デザートの柿ゼリーがとてもGOODです。
柿2個をタッパーシェフ、プロ、マッシャーでピューレにする。
熱湯700ccにパールアガーミニコップ1・5と砂糖ミニコップ2を
攪拌して入れる。
溶けたら、柿のピューレを入れてまぜる。
流して固める。



レンジでローストビーフ⬇︎
先日はレインボークッカーの湯煎で作ったローストビーフも
本格的で美味しかったけれど、今日は簡単にレンジで時短で美味しい!!




今日もおせち料理教室、お勉強になったでしょうか?
明日は柏さわやか県民プラザで手作り《甘酒》をご飯を炊かない
麹だけの甘酒を作ります。
2時間が勝負です。
今日もBlogをお読み下さって、ありがとうございました
自宅でキッチン見学をして、おせち料理開始
デザートの柿ゼリーがとてもGOODです。
柿2個をタッパーシェフ、プロ、マッシャーでピューレにする。
熱湯700ccにパールアガーミニコップ1・5と砂糖ミニコップ2を
攪拌して入れる。
溶けたら、柿のピューレを入れてまぜる。
流して固める。



レンジでローストビーフ⬇︎
先日はレインボークッカーの湯煎で作ったローストビーフも
本格的で美味しかったけれど、今日は簡単にレンジで時短で美味しい!!




今日もおせち料理教室、お勉強になったでしょうか?
明日は柏さわやか県民プラザで手作り《甘酒》をご飯を炊かない
麹だけの甘酒を作ります。
2時間が勝負です。
今日もBlogをお読み下さって、ありがとうございました
