今日もおせち料理が続きます。

自宅でキッチン見学をして、おせち料理開始

デザートの柿ゼリーがとてもGOODです。

柿2個をタッパーシェフ、プロ、マッシャーでピューレにする。

熱湯700ccにパールアガーミニコップ1・5と砂糖ミニコップ2を

攪拌して入れる。

溶けたら、柿のピューレを入れてまぜる。

流して固める。












レンジでローストビーフ⬇︎

先日はレインボークッカーの湯煎で作ったローストビーフも

本格的で美味しかったけれど、今日は簡単にレンジで時短で美味しい!!














今日もおせち料理教室、お勉強になったでしょうか?

明日は柏さわやか県民プラザで手作り《甘酒》をご飯を炊かない

麹だけの甘酒を作ります。

2時間が勝負です。

今日もBlogをお読み下さって、ありがとうございましたドキドキ