10月26日(土曜日)
今日は食育お味噌作りでした。
雨にも関わらず、
幼稚園生から小学校四年生の子供たちも
大勢ご参加いただき、ありがとう
ございました。
お手伝いが大好きな子供たちが集まって
「お手伝いする人?」
って声をかけると、みんな
「はい!はい!」って、
元気がいい子が集まって楽しい時間を
共有しました。
先着10名様の予約もオーバーしましたが、
みんな、ワイワイ、楽しい味噌作りでした。
みんな、いい子たちでした!
子供たちも、タッパーシェフ・プロを
上手に使って、大豆を潰しています。
そして、お団子を作る人、投げ入れる人
みんな楽しそう!
集中して、投げ入れて~!
お味噌作りをしながら、タッパーウェア
cooking
①分付きご飯を圧力鍋で時短で炊く
②圧力鍋で大根一本、麻婆味噌大根
③電子レンジで、焼きそば
④蒸し器で、菊花シュウマイ
⑤お味噌汁
ご飯はあっという間に炊けました!
シュウマイも蒸せました!
お味噌作りのあとは、美味しい試食time
今月はぶどうゼリーです。
センターから松代自宅へ移動して
キッチン見学もしました。
実際に使っている様子を見ていただくのが
一番かな?!
皆様、お疲れ様でした。
今日もblogをお読みくださって、
ありがとうございました
Android携帯からの投稿
今日は食育お味噌作りでした。
雨にも関わらず、
幼稚園生から小学校四年生の子供たちも
大勢ご参加いただき、ありがとう
ございました。
お手伝いが大好きな子供たちが集まって
「お手伝いする人?」
って声をかけると、みんな
「はい!はい!」って、
元気がいい子が集まって楽しい時間を
共有しました。
先着10名様の予約もオーバーしましたが、
みんな、ワイワイ、楽しい味噌作りでした。
みんな、いい子たちでした!
子供たちも、タッパーシェフ・プロを
上手に使って、大豆を潰しています。
そして、お団子を作る人、投げ入れる人
みんな楽しそう!
集中して、投げ入れて~!
お味噌作りをしながら、タッパーウェア
cooking
①分付きご飯を圧力鍋で時短で炊く
②圧力鍋で大根一本、麻婆味噌大根
③電子レンジで、焼きそば
④蒸し器で、菊花シュウマイ
⑤お味噌汁
ご飯はあっという間に炊けました!
シュウマイも蒸せました!
お味噌作りのあとは、美味しい試食time
今月はぶどうゼリーです。
センターから松代自宅へ移動して
キッチン見学もしました。
実際に使っている様子を見ていただくのが
一番かな?!
皆様、お疲れ様でした。
今日もblogをお読みくださって、
ありがとうございました
Android携帯からの投稿