まずはマンゴーブラマンジェ
牛乳と甘酒を使って、お砂糖なしで柔らかブラマンジェ
なんとも食感がGOOD≧(´▽`)≦
マミーズクッキングに参加しました。
マミーさんは、ツクバサービスセンターの専任お料理の先生です。
名前は馬場万由美先生です。
来月もお楽しみお料理教室を開催します。
16年来の友人で、タッパーウェアの会員さんでもあります。
タッパーウェアを使いこなしていらっしゃいます。
テーブルはハロウィンのような雰囲気
お料理は韓国料理
①サクラエビとにらのチジミ
②ジャガイモのコテュジャン入り煮物(これも、とっても美味しかった)
③韓国風ヤキソバ(オイルサーデンが入ったヤキソバ)
④野菜ミックスナムル
⑤マンゴーたっぷり甘麹ブランマンジェ
⑥マミーさんがハマっている酵素シロップのデモ
今日も刺激がいっぱい、勉強いっぱい出来ました。
今日もブログをお読みくださってありがとうございました
来月のマミークッキングをお楽しみに
Android携帯からの投稿