まずはマンゴーブラマンジェ


牛乳と甘酒を使って、お砂糖なしで柔らかブラマンジェ


なんとも食感がGOOD≧(´▽`)≦






 今日はメンバーが一人少ないので、お声をかけてくれて


マミーズクッキングに参加しました。


マミーさんは、ツクバサービスセンターの専任お料理の先生です。


名前は馬場万由美先生です。


来月もお楽しみお料理教室を開催します。


16年来の友人で、タッパーウェアの会員さんでもあります。


タッパーウェアを使いこなしていらっしゃいます。


テーブルはハロウィンのような雰囲気


お料理は韓国料理


①サクラエビとにらのチジミ


②ジャガイモのコテュジャン入り煮物(これも、とっても美味しかったニコニコ


③韓国風ヤキソバ(オイルサーデンが入ったヤキソバ)


④野菜ミックスナムル


⑤マンゴーたっぷり甘麹ブランマンジェ


⑥マミーさんがハマっている酵素シロップのデモ





チジミはパリパリっと焼けて、すばらしい!!
















大満足でした。


今日も刺激がいっぱい、勉強いっぱい出来ました。


今日もブログをお読みくださってありがとうございましたドキドキ


来月のマミークッキングをお楽しみにクラッカー

Android携帯からの投稿