今日は、5月1日。
2013年、早くも4か月が過ぎました。
私は、年々、月日の経つのが早く感じてしまいます![]()
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皆様は、いかがですか~?
さて、
昨日のジャンボプリンのカラメルが、見ただけではちょっと不安だとおっしゃる方が
いらして、今日は使いこなしのキッチンで再度、カラメルの作り方、ジャンボプリンの作り方、
そば粉のがレット、圧力鍋を購入されたかたへのフォロークッキングでした。
≪ジャンボプリン≫
卵液を流しました。黒いものは![]()
バニラビーンズです。
一本も入れたので豪華で、本格的なプリンをご馳走~します。![]()
2リングゼロ分で、できました![]()
おやつは、もう一つ
≪チーズ蒸しパン≫レンジで作ります
★クリームチーズ…100g、牛乳…70cc、生クリーム…50cc、サラダオイル…50cc、
卵…2個、グラニュー糖…70g、ホットケーキミックス…200g
【作り方】
ホットケーキミックス以外を2リットルミキシングに入れて、タッパーシェフ・プロ・マッシャーで
混ぜ合わせる。
タッパーウェーブ2000丸(大)コーンをつけて、サラダオイルを塗って、生地を流して
レンジ6分半加熱する。
出来上がりはちょっと歪に見えますが、![]()
ひっくり返すと、ちょうど良く、蒸しパンの出来上がり![]()
味は、あっさりしていて、1歳半のナナチャンがお気に入りになりました。
子育て真っ最中のママたちも、簡単な蒸しパンの作り方を喜んでくれました。
そして、 ≪そば粉のガレット≫
参加型クッキングは、圧力鍋の筑前煮を作る人、ガレットを焼く人、準備する人
ガレットも4枚目になると、焼き加減がわかって上手に焼けました![]()
圧力鍋で、下段で≪筑前煮≫ すのこを置いて、ご飯1合半同時に炊くことが出来ました。
写真を撮り忘れ![]()
今日は、クレープパンをお求めになったGさん、圧力鍋をお求めになったKさん、
使いこなしが出来るようになればいいですね![]()
是非、作ってみてくださいね。
今日もブログを読んでくださり、ありがとうございました
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