今日は、Yマネージャーさんが、新物のわかめのしゃぶしゃぶ、
タケノコご飯(初物)をご紹介してくれました。
そのほか、レンジで簡単クッキング、今月最後のクリスタルウェーブネクストを使って
≪クスクスとおまめのサラダ風≫ ≪じゃがいもとピーマンのおかか和え≫
≪大根とツナ缶のだし和え≫、、、など、あっという間にできるお料理を数品ご紹介
(うっかりしていて写真の撮り忘れ
)


わかめのしゃぶしゃぶは、茶色いわかめを熱湯に入れるとあっという間に、真っ青に
キレイな色に変わるところを、幼稚園児が見ていて、「どうして色が変わるの?」って
質問されていました。Yマネージャは、「熱いお湯に入れるとね、変わるのよ。・・・・・」
それって、解答かしら?
見てください↓↓
どこかのお店で買ったような、≪芋ようかん≫
キレイな鮮やかな黄色の芋ようかんは、少しパイナップルの汁を入れているそうです。
毎週月曜日は、センターでアセンブリー(タッパーファンの集い)を開催しています。
マネージャーさんのいろんなお料理がご紹介されます。
朝は、いつもバタバタ準備に追われる私ですが、
今朝は、5時半に起きて、準備をしながら、お手紙を・・・
つくばSC5周年イベントを終えて、マネージャー一人づつにお手紙を、、、、
いつも思うのですが、本当に
皆様の支えがあって、5周年を迎えことが出来たと思います。
お礼の気持ちを言葉にかえて、ひとりづつ違ったコメント入りのカードを選びました。
気持ちを伝えるって、難しいですよね。
でも、お手紙は率直に書けます。そして私からのお礼の品と一緒にお渡ししました。
我が家のしきたりは、家族のお誕生日には必ずカードを贈っています。
毎年のお誕生日カードには、主人、娘二人、息子の想いがつづっていて、その年の成長が
よくわかります。
下宿をしている息子からは、2月の主人の誕生日にもちゃんとお誕生日カードが
届きました。優しい息子に成長していますo(^^o)(o^^)o
カードや、手紙って嬉しいですよね(*^_^*)
テーブルの上には、まだまだレシピのファイルが散らかっています。
日曜日も一日印刷かけっぱなしでした。
今日もブログを読んでくださり、ありがとうございました。☆-( ^-゚)v
(*゚ー゚*)

Android携帯からの投稿