今日は、土浦市カフェ レストラン try try tryのレンタルルームを
借りて展示会&クッキングを開催しました。
お客様13人とデモンストレーターさんが4人参加して下さって
とても和やかで、楽しいクッキングクラスでした。
初めてのお客様も楽しかったとおっしゃってくださり、
良かったぁ
デモンストレーションをご熱心に聴いてくださっています。
クイズをしながら、当たった方にはゲームギフトをプレゼント
クッキングは① ご飯を炊く
② ゆで卵 ③ 鮭を焼く⇒スピーディーチョッパーでフレーク
④ サクサクゴボウのかき揚げ ⑤ チーズスフレケーキ
⑥ レアーチーズゼリー(I マネージャーのお得意ゼリー) 柿
チーズスフレケーキもキレイに出来ました
【作り方】
クイックプロセッサーにクリームチーズ 200g、卵(卵黄) 大2個
砂糖 70gを混ぜる。滑らかになったら、生クリーム200g、レモン汁 1/2個
バイオレット粉 大2を加えて、パルスで混ぜる。(混ぜすぎないこと)
卵白をスピーディシェフでメレンゲを作る。ナント 45秒でピーンとキレイな
メレンゲが出来ました クリームチーズの生地にメレンゲを3回に分けて
混ぜる。19cm片手鍋に流して、IH調理器チーズケーキキーで焼く
Iマネージャーの手作りクリームチーズゼリーです。
Mさんから伊達巻の差し入れがありました 嬉しい
有難う
明日は、センターでレインボークッカー使いこなしクッキングです。
馬場先生の楽しいクッキングタイムです。
トークも楽しいので、皆様お出かけくださいね。
人数にまだ少し余裕があります。
タッパーフードを使ったお料理です。楽しみ