昨日は月1回のパン教室でした。
『豆太鼓』と、
昨日のパンは発酵時間が長くて、その間にTupperwareのパーティーが始まりました。
中華鍋ウォックを持参して、ここでも18番の『ビックリ黒砂糖蒸しパン』を披露しました。
2Lミキシングを二つ用意する。ひとつは粉類、あとひとつは卵液、
それぞれにタッパーシェフ・プロ、マッシャーで粉ふるい、混ぜるの
機能をご紹介。二つ混ぜ合わせて、ウォックに流す。
すのこの上に、蒸し器用のふきんを置いて、クッキングシートを敷く。
流します。
蒸す時間は20分。
『ウォ~』 と悲鳴が上がりました。割れてます
モンキーブレッド の発酵時間30分
オーブンの中で膨らんでいます。楽しみ
出来ました モンキーブレッド
丸めの仕事がいっぱいあって、練習!練習!!
これを何回か作って、丸めの練習をしなくっちゃ
感動します 笑顔になれます
嬉しい(*^_^*)~
モンキーブレッドは今年のクリスマスお菓子で作ってみようと思っています。
今日も一日有難うございました。
楽しい週末をお過ごし下さいねっ
明日は、日曜日クッキングです。
圧力鍋をご注文のお客様がいらっしゃいます。
中村DBさんに教えていただいたサンマのリンゴ酢を
ご紹介しま~す。
今日早速自宅用に作ってみました。さっぱりして
とっても美味しい 中村DBさま、有難うございました。