月に一回、夜のクッキングを開催しています。
お仕事をされていて昼間のクッキングに参加できない方、
買ったけれど使いこなしが出来ない方、初めてのお客様・・・など
毎月一回なので多い日は20名以上集まります。
昨日は大人が13名、お子様が7名のちょうど20名のクッキング
クラスでした。
今週、圧力鍋を購入されてご入会された方が早速来て下さいました。
初めての参加者は3人いらっしゃいました。初めての方も参加型クッキングです。
メニューは①圧力鍋でサンマの甘露煮、②圧力鍋で芋ようかん
③ウォックでもやしと豚バラ肉の重ね蒸し
④ウォックで彩り酢鳥
⑤ウォックでパラパラチャーハン
⑥ウォックでびっくり黒蒸しパン
2ヶ月振りのサキちゃんが、黒蒸しパンを混ぜています
初めて参加の新ディーラーさん(今週入会)のFさんがお手伝い、
もやし5袋、豚バラ300g、きゅうり4本を重ねがさねウォックに入れて、塩コショーをする。蓋をして、ウォーターシールで火を止めて、混ぜています。水なしで水分が出ています。金欠のときの、ボリューム料理です。
ポン酢や食べるラーユで食べるとGOOD
サキちゃんが混ぜてくれた黒蒸しパン、ウォックで蒸す。
ウォックでパラパラチャーハン 3合分が一気に、しかもパラパラに仕上がるチャーハン。
しっかり温めたウォックにごま油を入れて、溶き卵3個分をふわっと入れて、熱いご飯、
具(ネギ1本、ザーサイ、ベーコンだけ)を入れて塩コショー、中華だしを入れてフタをして待つこと30秒。
フタをあけて一気に混ぜます。ウォー パラパラ出来ました
名づけて『彩り酢鶏』 ウォックでたくさん作れます。
さあ~、20名の配膳です。
皆様、いただきま~~す
子供たちはお利口さんにビデオを見ています
参加マネージャーは二人で、分担してデモンストレーションをします。
今夜は透明感のあるフルーツゼリーにしました。
楽しい、夜のクッキングに、来月もまたお越しくださいませ
有難うございました
毎回ハウスツアーもやっております。
1F,2Fと収納見学です。是非お友達もお誘いくださいね