月に一回、夜のクッキングを開催しています。


お仕事をされていて昼間のクッキングに参加できない方、


買ったけれど使いこなしが出来ない方、初めてのお客様・・・など


毎月一回なので多い日は20名以上集まります。


昨日は大人が13名、お子様が7名のちょうど20名のクッキング


クラスでした。


今週、圧力鍋を購入されてご入会された方が早速来て下さいました。


初めての参加者は3人いらっしゃいました。初めての方も参加型クッキングです。


メニューは①圧力鍋でサンマの甘露煮、②圧力鍋で芋ようかん

③ウォックでもやしと豚バラ肉の重ね蒸し

④ウォックで彩り酢鳥

⑤ウォックでパラパラチャーハン

⑥ウォックでびっくり黒蒸しパン


2ヶ月振りのサキちゃんが、黒蒸しパンを混ぜていますダウン


つくばSCのブログ


初めて参加の新ディーラーさん(今週入会)のFさんがお手伝い、

もやし5袋、豚バラ300g、きゅうり4本を重ねがさねウォックに入れて、塩コショーをする。蓋をして、ウォーターシールで火を止めて、混ぜています。水なしで水分が出ています。金欠のときの、ボリューム料理です。


ポン酢や食べるラーユで食べるとGOODラブラブ


つくばSCのブログ

サキちゃんが混ぜてくれた黒蒸しパン、ウォックで蒸す。ダウン


ウォックでパラパラチャーハンビックリマーク 3合分が一気に、しかもパラパラに仕上がるチャーハン。


しっかり温めたウォックにごま油を入れて、溶き卵3個分をふわっと入れて、熱いご飯、


具(ネギ1本、ザーサイ、ベーコンだけ)を入れて塩コショー、中華だしを入れてフタをして待つこと30秒。


フタをあけて一気に混ぜます。ウォーパンチ! パラパラ出来ましたチョキ


つくばSCのブログ


名づけて『彩り酢鶏』 ウォックでたくさん作れます。



つくばSCのブログ

さあ~、20名の配膳です。


つくばSCのブログ

皆様、いただきま~~すニコニコ


つくばSCのブログ

子供たちはお利口さんにビデオを見ています目




参加マネージャーは二人で、分担してデモンストレーションをします。


つくばSCのブログ

今夜は透明感のあるフルーツゼリーにしました。


つくばSCのブログ

楽しい、夜のクッキングに、来月もまたお越しくださいませチョキ


有難うございましたラブラブ


毎回ハウスツアーもやっております。


1F,2Fと収納見学です。是非お友達もお誘いくださいねラブラブ