今日は、石岡のTマネージャーのチームミーティングでした。


いつもは、自宅でクッキングなんですが、今日はちょっと違います目


思考を変えて、Tマネージャーのお友達のご主人さまが経営する


フランス料理 『シェ・やなぎさわ』で貸切ミーティングです。


すご~~いクラッカークラッカー 実は私、すごく、すごく楽しみラブラブだったのです。


やなぎさわのシェフの大ファンドキドキ なんといっても、お料理がオシャレで


センスが良くて、しかも美味しくて。。。言うことなしビックリマーク


東京のクイーンAのシェフと修行時代をともにされたと聞いています。


玄関入ったら、その頃のご一緒のお写真が・・・飾られています。


先ずは、お店の中にディスプレイダウン


お料理が始まる前の30分はしっかりデモンストレーションとお勉強タイム


初めてのお客様もお二人いらしたので、先ずはタッパーウェアの歴史から、


いろんな質問をしながら、クイズ当てビックリマーク


ピンポーンの方に、使いこなし活用ガイドブックをプレゼントビックリマーク


ミニパーティーが終わって、ランチタイムソフトクリーム割り箸ナイフとフォーク


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厨房に入って、こっそり目 イエイエ、もちろんシェフの許可を頂いて、

シェフのお仕事ぶりを拝見ダウン


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厨房では、こんな感じで、13人分をセットダウン


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まずは、オードブルドキドキ

 

地元の新鮮な、オーガニックのお野菜で、オードブルサラダです。


ドレッシングがさっぱりして美味しかったニコニコ

 色もとってもキレイに盛り付けビックリマークさすが~ビックリマークプロビックリマーク


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二つ目は枝豆のポタージュ。特別なカボチャも入っています。


やなぎさわシェフのポタージュはいつ食べても、本当に美味しいのドキドキ


これからの季節のきのこのポタージュも。。。最高アップ


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そして、メインはお魚のコンフュ。 コンフュとは、お魚やお肉を油に漬けて、


低温スチームで焼くお料理のことだそうです。シェフ直伝


創作お料理でうっとりラブラブ 芸術ですね。


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デザートは2種のアイスクリーム、ブルーベリーのシャーベットと

バニラアイスクリーム、巨峰のコンポートがとっても美味しいドキドキ

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 その後は、DBお得意のゼリー講習です。これは、Tマネージャーからのリクエスト


毎日作っているゼリーです。本当に飽きないよね。。。自分でも大、大、ヒットビックリマーク


stillさんに感謝ですラブラブ


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食べていただくのは、昨日自宅で作って、持参ですよ。


2種類、フルーツ in ゼリーとコーヒーゼリーです。


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すべて、終了してから、シェフの厨房を拝見目 


タッパーウェア製品をいっぱい使っていただき、有難うございます。


お野菜の保存は、MMダブル 二個。お野菜がシャキッと、


いつまでもみずみずしいと絶賛していただきました


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圧力鍋は、9L,、5L、3L使ってくださっていますダウン


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シェフが好きなタッパーウェアですダウン


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厨房見学までさせていただき、有難うございました。


シェフのお写真を取り忘れましたが、とってもハンサムなステキなシェフですよ~ドキドキ 

石岡市鹿の子にある フレンチレストラン シェ・やなぎさわです。


今日は楽しい、充実したチームミーティングでした。


Tマネージャー、お疲れ様でした。

皆様からのご注文有難うございました。