10月から開いている


ECOクッキング、保存食づくりも


残り2回になりました。


ニコニコ12日(土)10:00~12:00 味噌づくり + ECOクッキング


ニコニコ23日(水・祝)10:00~12:00 寒麹づくり +ECOクッキング


前回の様子をご紹介しますビックリマーク


つくばSCのブログ

目の前でメモを取ってもらいながらご紹介しています。(レシピプレゼント!)

甘酒を作っているところです。


本日の保存食は、りんご酢甘酒


ECOクッキングは、タッパーシェフプロを使って、


つくばSCのブログ

プロでつぶして団子にしてだし汁にいれます。


つくばSCのブログ


さんまのつみれ汁音譜


次は、
つくばSCのブログ

野菜、小麦粉、やま芋など材料全部入れてプロで数十秒。

数秒ずつ細かくスイッチを入れるのがコツ


つくばSCのブログ


お好み焼の出来上がり!!


つくばSCのブログ

シフォンケーキは7層構造のお鍋(レインボークッカー)で焼きました


つくばSCのブログ


つくばSCのブログ

生クリームもプロでカンタンに泡立て。


お子様連れの方もお気軽にどうぞ。

お電話お待ちしています音譜


つくばサービスセンター

029-886-6410

つくば市高野台2丁目11―6―103

(国道408号線 理研そば)







まだご予約オッケーですビックリマーク