秋刀魚が美味しい季節。音譜



今年は大漁みたいで、値段も手ごろでいいですねラブラブ



やっぱり一番は塩焼きビックリマーク



でも、たまにはちょっと変えて、甘露煮を作ってみませんか!?



圧力鍋で炊くと、骨までやわらかく、丸ごと食べられますグッド!




①秋刀魚6匹は内臓を出し、キッチンバサミで4~6つに切る。


②圧力鍋に①、ざらめ大さじ6、しょうゆ大さじ6、梅干1個、生姜の千切りを入れる。


つくばSCのブログ



③強火にかけ、第2リングに上がったら弱火にして20分。


つくばSCのブログ


小さな子も安心して食べられます。


白ご飯にぴったりビックリマークつい食べ過ぎるかもあせる