9月Lesson
今日はZOZOさん今日はお二人で頑張ってくれました。今月の彩り酢鶏私のかなり前のレシピ麹を使ったお料理の募集があってこちらのレシピを出しました。入賞して小冊子にも載りました。豚肉の塊よりも手軽に購入出来て低カロリーで高タンパク質鶏むね肉は優れものです。寒麹で下味付けると肉も柔らかくなります。今日はモッツァレラと旬のフルーツでサラダ甘酒は梅甘酒左⬅️とブルーベリー甘酒➡️右グリーンカレーペーストを作ってからすーぷに桃のコンポートと葡萄グリーンカレーペーストはいろんなグリーンの野菜を入れています。セロリ、パクチー🌿、小松菜🥬、玉ねぎ、青唐辛子、大葉、バジル🌿、生姜,にんにく、すだち皮も汁もあとは香辛料黒胡椒、コリアンダー、クミンシード、ガラムマサラ寒麹,味噌、香醋で味が整います、