こんにちは!梅沢です。
先日、市場通りを歩いていたら、発見!
黄ニンジン~

去年初めて食べたときから、
沖縄の食材で一番好きな黄ニンジン

まだちょっと高くて手が出なかったけど、これから楽しみです。
ほんとは沖縄の野菜類は全部好きなんですけどね

今の季節、好きなのが
島豆腐と柿のオリーブオイルと黒胡椒で和えたもの。
島豆腐の塩気と柿の甘みが絶妙!
島豆腐好き

月桃の葉でくるんで蒸したおこわも好き。月桃love

コーレーグースも作ってみました。
島唐好き。あ、泡盛も

楽しい沖縄ライフ。
二回目の冬が始まります!
二年目が一番寒いと言われる沖縄。
さて、どうなりますか…

みなさんも、冬支度にぜひTUKTUKへ身体をほぐしにいらしてください

iPhoneからの投稿



