初夏のわくわくプレートランチ | MY LITTLE BOX

MY LITTLE BOX

好きなもの好きなこと クロコ風バッグ


JAPAN*東京*新宿*神楽坂/狆とタイ料理@つこたん☆ぶろぐ

まるでハンバーガーの具のよう!とのこと。

確かに、ひき肉と茄子のボロネーゼはハンバーグの具みたいだし、
そこにトマトとレタスを一緒に混ぜて食べると、ハンバーガーかじってるみたい。

簡単でがっつりと食べ応えあり、夏のスタミナご飯としておススメ。
よりハンバーガーちっくに食べるなら、粉チーズを上からかけると良さそう。
ぜひ試して~!

ってクックパッドからのレシピだけど~

なすと挽肉の和風ボロネーゼごはん
http://cookpad.com/recipe/1448484/