お肉の部位について | MY LITTLE BOX

MY LITTLE BOX

好きなもの好きなこと クロコ風バッグ


つこたん☆ぶろぐ\そして狆のちぃ散歩@神楽坂/

牛細切れ肉探して、三千里。

とほほ、探すことなんてなかったんだ。

ロース買ってきて、家で自分で細かく切ればよかったんだ。

でも、お肉屋さんで買ったちょっと高いお肉って、
スーパーで買う肉より美味しく感じたから、
今回はそれで良しと言うことにしよう。。

今日は、肉じゃが。だしみつ卵の大根おろし添え。豆腐の味噌汁。


つこたん☆ぶろぐ\そして狆のちぃ散歩@神楽坂/

【お肉の部位について】
http://www.e-029.jp/page/bui.html
豚でも牛でも細切れとは、部位に分ける時に出る余った肉や
部位別に分けて成型した時に出る肉を食べやすい大きさに切った肉です。
ですからバラ肉やロースやモモ肉も入っています。とのこと。