材料
キムチ80g
豚バラスライス40g
玉ねぎ10g
細ネギ1/6束
豆腐1/8丁
えのき1/4パック
荒塩3g
黒胡椒少々
調味料少々
作り方
1. ムチは一口サイズに切る。
豚肉は厚さ5ミリにスライスし、
長さ5センチに切る。★
2. 玉ねぎは千切りにして、
豆腐は一口サイズに切る。
3. 細ネギは長さ5センチに切る。
えのきは石づきを取り小房に分けておく。
4. 鍋にサラダ油を熱し、
おろしにんにくと豚肉を入れて炒める。
5. 豚肉に火が通って来たらキムチを入れて
キムチが柔らかくなるまでよく炒める。
6. 豆腐、えのき、細ネギ以外の
全ての材料と牛ダシスープを5に入れる。
7. 6に豆腐、えのき、細ネギをおいてひと煮立ちさせる。
★★※お好みで春雨やうどん、
餃子、韓国おもち「トック」を入れてもOK