■材料:
うどん 1玉
レタス 好きなだけ
ツナ缶 1/2缶
しめじ(あれば) 少し
めんつゆ(つけ用濃さ) 100cc位
マヨネーズ 適量
塩こしょう 少々
かつお節 適量
■作り方:
1
うどんを茹で、
あればしめじも一緒に軽く茹でる。
茹で上ったら、
ざるにあけ冷水でよく洗う。
2
うどんを茹でている間に、
ツナに塩コショウとマヨネーズを
お好みで混ぜる。
めんつゆは、
ざるそばやつけめん用の
濃さに調節する。
レタスは、適当な大きさ切る。
3
器に、
うどん→レタス→
しめじ(あれば)→ツナを
盛りつける。
その上にめんつゆをかけ、
お好みでマヨネーズをさらにかけ、
カツオ節をかけて出来上がり♪♪
クックパッドより