
夕方19時を回った頃。
食材・惣菜の偵察に、三越の地下へ。
しかしほどなくして私の手にはなぜかソフトクリームが。
…こ、これは一体。
疑問を抱きながらも2分で食べ終え、その場を後にする。
気を取り直し、惣菜コーナーにたどり着く。
あたりは異様な雰囲気。みんなギラギラしている。
・・・な、なんと!閉店30前でどこもセールをしているではないか!
目的を忘れ、完全に回りの空気にもまれる私。
『横浜桂林 』で「どれでも3パック1,000円」を買った。
今日の夕飯と明日のお弁当にしよう
っとぜんぜん、旬の食材の使い方や、
彩りや盛り付けに目をやることもなく、
るんるんで帰ってきてしまった。
私は一体、何をしにいったのか。
本当に日本一の惣菜屋を開く気があるのか。
こうしてまた夢への道は遠のいた。