EVEです。

 

色々溜まったネタを放出中でありまして
これはちょっと前の話になりますので
どうぞご了承ください。

 

今日のお昼は久しぶりに「六太」。

 


 

この場所は新店が居抜きで入っては撤退するという

いわく付きの場所でありまして、

「六太」もいつ撤退するかヒヤヒヤしていたのですが、

何とか頑張っているようです。

 

さて、

今日は何にしようかな?

 

 

やたら目に入って来るのは

この新メニューの豚☆煮干しラーメンですが、(^^;

 

 

今日は暑いのでつけめんにいたしましょう。(^^)/

 

私がオーダーしたのは「ニラとりつけめん」。

 

 

親鶏の旨味とニラの香りがマッチしたたまらない一杯とな!

 

う~ん、

これは楽しみですね~

 

ここは無料漬物コーナーもあり

ニンニクも置いてありますので、

ちょいとスープに入れてみましょうか。

 

 

むむう!

麺はコシのあるもちもち極太麺!

 

 

それでは親鳥の出汁が効いたスープに浸けて

食してみましょうか・・・

 

 

なるほど、

親鶏の旨味というか甘味と

ニラの甘味のブレンドが独特ですね。

 

ただ、

それににんにくを入れてしまったので、

純粋でシンプルな旨味を味わえなくなってしまったのが

う~ん、失敗ですね、反省。(汗)

 

なので正確な評価はできないのですが、

でもこの甘めのスープに

この麺はちょっと合わないかなぁ

麺が勝ってる感じ。

 

あくまでも個人的意見ですけどね。(^^;

 

とか言いながらも、

気が付けばあっという間にぺろりんちょ!

 

 

最初は

つけめんは甘めのスープよりは

しょっぱめ酸っぱめなスープの方が合うし

個人的には好きだと思ってたんだけど、

まあ、

これもアリなんじゃない?

と思ってしまいました。

 

まあ、

すすんでまた食べたいとは思いませんが、(^^;

甘めのスープが好きな人にはおススメですね。(^^)v

 

 

おしまい!