EVEです。
色々溜まったネタを放出中でありまして
これはちょっと前の話になりますので
どうぞご了承ください。
今日のお昼は久しぶりに「六太」。
この場所は新店が居抜きで入っては撤退するという
いわく付きの場所でありまして、
「六太」もいつ撤退するかヒヤヒヤしていたのですが、
何とか頑張っているようです。
さて、
今日は何にしようかな?
やたら目に入って来るのは
この新メニューの豚☆煮干しラーメンですが、(^^;
今日は暑いのでつけめんにいたしましょう。(^^)/
私がオーダーしたのは「ニラとりつけめん」。
親鶏の旨味とニラの香りがマッチしたたまらない一杯とな!
う~ん、
これは楽しみですね~
ここは無料漬物コーナーもあり
ニンニクも置いてありますので、
ちょいとスープに入れてみましょうか。
むむう!
麺はコシのあるもちもち極太麺!
それでは親鳥の出汁が効いたスープに浸けて
食してみましょうか・・・
なるほど、
親鶏の旨味というか甘味と
ニラの甘味のブレンドが独特ですね。
ただ、
それににんにくを入れてしまったので、
純粋でシンプルな旨味を味わえなくなってしまったのが
う~ん、失敗ですね、反省。(汗)
なので正確な評価はできないのですが、
でもこの甘めのスープに
この麺はちょっと合わないかなぁ
麺が勝ってる感じ。
あくまでも個人的意見ですけどね。(^^;
とか言いながらも、
気が付けばあっという間にぺろりんちょ!
最初は
つけめんは甘めのスープよりは
しょっぱめ酸っぱめなスープの方が合うし
個人的には好きだと思ってたんだけど、
まあ、
これもアリなんじゃない?
と思ってしまいました。
まあ、
すすんでまた食べたいとは思いませんが、(^^;
甘めのスープが好きな人にはおススメですね。(^^)v
おしまい!







