EVEです。
今日のお昼は「鶏冠東根店」へ。
おや?
メニューがちょっと変わったみたい。
それに東根店のみの限定で
ランチにセットメニューが出来たみたい。
これはありがたいですね。
それになんと、
麺も低加水麺と多加水麺のどちらかを
チョイス出来るようになりました。(≧∀≦)
これはグッドニュースですね!
というのも、
今までは低加水麺だった鶏冠ですが、
実はここの鶏系には多加水麺の方が
つるつるシコシコで合うんじゃね?
と、常日頃から思っていたんですよね。
というわけで、
注文したのは初代塩鶏そばの多加水麺で
Bセットの炙りマヨチャーシュー丼付きっ!
そして早い着丼!
うひょー!
これは美味しそうだ!!
特製も良いけど、
シンプルな塩鶏そばもビジュアル最高ですね。(^^)v
それではスープをひとくち・・・
あ~
なんてまろやかで、
しかし奥の深い塩スープなのでしょう。
しかも柚子の風味がほんのり効いて
それが食欲をそそります。
そして多加水麺ですよ、
これですよ、これ!
やはり私の見立ての通り、
このラーメンには多加水麺の方が合いますね、
まあ、個人的な意見ですけどね。(^^;
そしてこの炙りマヨチャーシュー丼が
これまた美味しいんですよね。
ただ私的には
この上から醤油をかけたい気分。 (^^;
とか何とか言いながらも、
あっという間にぺろりんちょ!
なんかメニューも変わったけど、
味の方もレベルアップして美味しくなった??
あきらかに進化したことは間違いないですね。
また近々伺いたい感じですね、
ご馳走様でした! m(__)m