EVEです。
色々溜まったネタを放出中でありまして
実際の時間軸と少々タイムラグがありますので
ご了承ください。
今日のお昼はカミさんと
山形市は蔵王にある「高砂や」へ。
カフェを改装した面白いお蕎麦屋さんであります。
なので店内も独特な雰囲気であります。
なんと、
お店のママがコーヒーサービス!
いやー
ありがとうございます。 m(__)m
さて、着丼ですが、
カミさんが注文したのは肉蕎麦・・・
・・・って、
これ大盛り??
「私大盛りなんて注文してないわよっ!」
・・・と、
ビックリしてちょっとビビるカミさんww
いやいや、
それで普通盛りだから!
そうなんです、
ここはいつも盛りが良いんですよねー
私が注文したのは、
もり天蕎麦。
こちらも盛りが良いですね~ (^^;
蕎麦は手打ちでコシがあり、
タレも美味しく喉越し最高!
そうそう、
ここの蕎麦は2種類あって、
手打ちと機械打ちがあります。
カミさんの肉蕎麦は機械打ちでしたね。
そしてこの店の最も特徴的なのは
天婦羅なんですよね~
高級感は無いけど
素朴なネタのサクサク天ぷらが超おススメです。
本日も、
ツルムラサキやブロッコリーやズッキーニなど、
多彩な天婦羅でありました。
付け合せも豊富で、
漬物や冷奴はもちろん、
何と水ようかんまで! (^^;
いやー
とにかく盛りが良かったので
全部平らげるのに苦労するかな?と思ったけど、
美味しくてあっという間にぺろりんちょ!でした。 (≧∀≦)
カミさんもあれほど
私食べられなーい!と
ギャーギャー騒いでいた割には
あっという間に完食! (笑)
最後の〆は
蕎麦湯でまったりと・・・
・・・と思ったら、
なんと!
食後にスイカのサービスまで!! ( ゚Д゚)
いやー、
もう最高ですね!
美味しいし、
盛りは良いし、
サービスも申し分ないし、
カミさんも大いに気に行ったようです。
ただ、
普通盛りでさえ大変だったのに、
間違っても絶対大盛りは注文しないと仰せでした。 (^^;
おしまい!