EVEです。

 

色々溜まったネタを放出中でありまして
実際の時間軸と少々タイムラグがありますので
ご了承ください。

 

さて今日のお昼は

東根市神町の「鶏冠」へ。

 

 

ようやく2度目の来店になります。

 

前回の訪問は こちら をどうぞ。

 

さて

今日は何にしようかな?

 

むむ、

油そばの麺がわしわし太麺に変わったのか。

 

 

冷やし親鶏ざる中華も美味しそうだな。

 

でもまだ2回目と言うことで、

ここはやはりレギュラーメニューで行きましょう。

 

 

前回はオーソドクスに初代醤油鶏そばだったので、

今回は思い切ってコレかな!

 

 

特製初代醤油鶏そば!

驚きの1,290円! ( ゚Д゚)

 

 

普通盛りでもこの値段とは、

とうとうラーメンも高級食になりましたねぇ!

 

というわけで、

着丼!

 

 

うひょー!!

何と豪華なビジュアル!!

 

それでは

スープをひとくち・・・

 

 

まあね、

特製といってもスープは同じですね、(^^;;

もちろん鶏が存分に味わえて美味しいです。

 

 

全粒粉の低加水ストレート麺も独特の食感で、

これぞ「鶏冠」の麺!って感じです。

 

2種類のチャーシューは枚数が増えて

何とも贅沢!

 

ささみのような鶏チャーシューと・・・

 

 

肩ロースチャーシューを

思い存分楽しめることができますよ。(^^)v

 

 

そして何よりも特徴的なのは、

海苔も付いていますが

何といってもコレでしょう!

 

 

ワントワァァーン♪
 

これぞ特製の証しですね! (≧∀≦)

 

気が付けば

あっという間にぺろりんちょ!

 

 

いやー

美味しかったです。

 

ホント、

山形にまで行かなくても

「鶏冠」のラーメンが食べられるようになって

嬉しいです。 (^^)v