EVEです。

 

色々溜まったネタを放出中でありまして

実際の時間軸と多少タイムラグがありますので

ご了承ください。

 

地産地消キャンペーンで

極上の山形牛を格安で手に入れましたよ♪

 

 

カミさんも大喜び!

 

いやー

良い色ですねぇ

 

 

霜降りですよ、霜降り♪♪

 

 

というわけで

準備万端! (^^)v

 

 

ところで皆さんは、

最初から割り下を入れる派ですか?

 

 

それとも

最初に肉を焼いて

その後に砂糖や醤油や酒を入れて味を付ける派ですか?

 

前者が関東風で

後者が関西風と一般的に言われてますよね。

 

私も関西の血が4分の1入っているので

関西風の作り方をやってまして、

これをやるとパンチが効いて香ばしい風味を楽しめます。

 

でも最近はですね、

割り下も美味しくなったので、

もう最初っからドバっと入れて、

 

 

おりゃーっと焼きます。(笑)

 

 

この方が簡単で

メンドくさくないしね! (≧▽≦)

 

極上肉に合わせて

卵も良いヤツを使って・・・と、

それでは、

いただきまーす!! (^^)v

 

 

もうね、

肉がトロけるでござりまする~♪♪

 

 

私もカミさんも

もう肉食獣のように喰らい付いています。(笑)

 

そして気が付けば

あっという間にぺろりんちょ!

 

 

いやー

死ぬほど美味しかった!

 

カミさん曰く、

どうして美味しい肉って

こんなにも無くなるのがあっという間なの??

 

これには私も激しく同感ですね、

珍しく意見が合いました。

 

ご馳走様でした。 m(__)m