EVEです。
色々溜まったネタを放出中でありまして
実際の時間軸と多少タイムラグがありますので
ご了承ください。
地産地消キャンペーンで
極上の山形牛を格安で手に入れましたよ♪
カミさんも大喜び!
いやー
良い色ですねぇ
霜降りですよ、霜降り♪♪
というわけで
準備万端! (^^)v
ところで皆さんは、
最初から割り下を入れる派ですか?
それとも
最初に肉を焼いて
その後に砂糖や醤油や酒を入れて味を付ける派ですか?
前者が関東風で
後者が関西風と一般的に言われてますよね。
私も関西の血が4分の1入っているので
関西風の作り方をやってまして、
これをやるとパンチが効いて香ばしい風味を楽しめます。
でも最近はですね、
割り下も美味しくなったので、
もう最初っからドバっと入れて、
おりゃーっと焼きます。(笑)
この方が簡単で
メンドくさくないしね! (≧▽≦)
極上肉に合わせて
卵も良いヤツを使って・・・と、
それでは、
いただきまーす!! (^^)v
もうね、
肉がトロけるでござりまする~♪♪
私もカミさんも
もう肉食獣のように喰らい付いています。(笑)
そして気が付けば
あっという間にぺろりんちょ!
いやー
死ぬほど美味しかった!
カミさん曰く、
どうして美味しい肉って
こんなにも無くなるのがあっという間なの??
これには私も激しく同感ですね、
珍しく意見が合いました。
ご馳走様でした。 m(__)m









