EVEです。
こんなチラシが届きました。
なぬ?
リニューアルオープンって
おいおい、
「大正堂」ってカメラ屋さんというか、
写真館じゃなかったんかい?!
それも100年以上続く
かなり歴史のある店ですぞ!
まあ、
一体どんなものか行かねばなるまいて。
というわけで、
職場の麺友を誘って
さっそくオープン時に行ってみましたよ。
おお!
見事にラーメン屋に変身しとる!! ( ゚Д゚)
店内はカウンター席と
テーブル席もあってこんな感じ。
スタジオには機材もまだ置いてあって、
写真館を彷彿させております。 (^^;
メニューはシンプルに、
醤油と味噌と塩のみ。
本来なら
最初は醤油で行くのですが、
前々から味噌に力を入れていて
味噌が特に美味しいと聞いていたので、
ここは味噌の大盛りを注文。
ほほう、
当店のこだわりとな。
これは楽しみですね~
かなり色々と苦労して修行していたと聞いていたので・・・
待つことしばし、
オープン初日とは思えない
なかなかの手際の良さであります。
お!
来ました!来ました!
味噌ラーメンの大盛り!
味玉はオープン記念のサービスであります。
コチラは麵友の味噌の普通盛り。
こうして比べてみると、
大盛りはかなりボリューミーですね。
まずはスープをひとくち・・・
ほほう、
これは美味しいですね~
ゲンコツと背ガラに数種類の野菜を加えて
コトコト煮込んだとろみのあるスープということですが、
野菜の甘みも加わり、
なんともコクのある味わい深いスープです。
そしてこの麺ですが、
このスープによく合うんですよね~
丁寧に揉んだ自家製手揉み麺ということですが、
モチモチして美味しいですわ。
そしてチャーシュー。
炭火焼の釜を利用した吊るし焼きということですが、
なるほど焼き加減も丁度良く
噛むとジュっと肉汁も感じる美味しさです。
口元に運ぶ箸が止まることも無く、
大盛りなのにあっという間にぺろりんちょ!
いやー、
美味しかったです、
ご馳走さまでした!!
よくぞここまで修行して頑張った!
という感じですね。
ネックがあるとすれば、
駐車場が狭く入れづらいので
クルマで来るときは注意が必要ということかな。
それにしても
また楯岡に有望店が生まれましたね。
閉店する店がある一方、
こういう新しい店が誕生するのは嬉しい限りです。
このコロナ禍の厳しい中ですが、
ぜひとも頑張って頂きたいものです。