EVEです。
東根市神町の「中華そばべんてん」、
オープン日を間違えて開業前の店内に入り込み
業者に間違われたのは3週間前。
くわしくは こちら をどうぞ。
そしてようやく本日、
今度こそ客として念願の再訪を果たすることが出来ました!
嬉しいことに
店主もあの時のことを覚えていてくれました。 (^^;
なんか店員さんみんなからも大歓迎されて
ちょっと恥ずかしい気分・・・ (^^;
発券機メニューです。
まだオープンしたばかりなので
オペレーションに慣れるため
当分の間はメニューはべんてん醤油のみとのこと。
なるほど、
これから期待大のメニューがたくさんありますねぃ!
ラーメンとセットでおススメは、
この店をプロデュースする「串処 辨財天」にて
継ぎ足しで使用している焼き鳥のたれを使用した
焼鳥屋の小そぼろ丼!
でもラーメン大盛り注文しちゃったし、
午後から大事な会議があるので、
ここはガマン!ガマン!
とかなんとか言ってるうちに
来ました!来ました!
べんてん醤油の大盛りとろ~り煮卵トッピング!
ビックリしたのは
レンゲにのってる鶏そぼろ!
大きなチャーシューがあるのに
鶏そぼろもあるとはこれは嬉しい。
この鶏そぼろは「串処 辨財天」のアレですね、
継ぎ足しで使用している焼き鳥のたれを使用した
焼鳥屋のちょっと甘めの鶏そぼろ。
さて、
それではスープをひとくち・・・
おお~
この辺りでは珍しい 牛骨スープだ!!
深い旨味と甘い香りは
まさに俺好み! (≧∀≦)
これは美味い!
これはヤバい!!
牛骨スープと言えば
村山市楯岡の「松月」が有名ですが、
こちらのは鶏そぼろの甘みも加わり
更にまろやかで味わい深いかも。
麺はややウエーブのかかった中太麺。
特注で専門の職人さんにお願いをしているというこだわりで、
程良いコシがありながらもモチモチ感もあって、
甘い風味の牛骨スープとの相性も抜群ですね。
ちょうどこの店をプロデュースした
「串処 辨財天」の店主もサポートに来ていたのですが、
ラーメン談議に花が咲き
美味しいラーメンを食べながら
楽しいひと時を過ごしましたよ。 (^^)v
それにしても
世の中狭すぎる!! (笑)
などと面白おかしく店主たちと話しながら食べていたら
気が付けばあっという間にスープまでぺろりんちょ!
なるほど、
これは新店なれど侮れない美味しさですわ。
激戦区東根に
また新たな有望店が出現ですね。
でもここ東根市神町は
上手に住み分けが出来そうです。
とんこつラーメンの「こう路」、
札幌味噌ラーメンの「ひなた」、
煮干しラーメンの「にぼちゃん」など、
各々のジャンルのトップクラスの美味しさの店が勢ぞろい!
その中でこの絶品な牛骨スープを武器に
堂々と渡り合えるのではないでしょうか。
それにしてもラーメンマニアにとっては
ラーメンの黄金地帯ですね、
ここ東根市神町は。 (^^;
ということで、
「中華そばべんてん」
もちろんリピ決定です! (^^)v