EVEです。

 

今日は土用丑の日です、
夕食はウナギにしましょう。

ということで、
近くのスーパーへ。



するとウナギのコーナーで
お客さんの人だかりが・・・

なになに?
どうした??

ほほう、
国産ウナギと中国産ウナギを
並べて販売しているわけですか。

皆さんそこで
どちらにするか迷っているわけですね。

どれどれ、
まずは国産ウナギから。

ひゃー!
高いっス!!



1尾200グラムで2,200円ですか!



でも鹿児島産の特選ウナギということで、
美味しさに間違いはないでしょう。

それに対して
こちらが中国産ですが、
安い!!



なんと国産の2分の1以下ですよ!!

いかも
1尾280グラムで
国産よりも大きいし!!



なるほど、
これは悩みますね~

見た目は同じだし、
というか、
中国産の方が大きくて美味しそうだし。

でも、
中国産は何が入ってるかわからないしねー

お客さんを観察してると、
悩んだ挙句に中国産を籠に入れる人、
国産を大事そうに取る人、
やはり色々ですね。

自分も5分ほどウナギコーナーにて悩みましたが、
ようやく決まりました!
清水の舞台から飛び降りる思いで
国産ウナギをチョイスしましたよ!!

ということで、
さっそく頂きます。



まずひとくち・・・

ひゃー!
口の中でトロけますわ!
超絶美味しいですわ!!

次に
炊き立ての白いご飯と一緒に、



ウホッ!
悶えるほど美味!!

そして
ウナギのタレを
白いご飯の上からかけて・・・

ギャー!!
これ、
何杯でもイケるヤツやっ!! (≧∀≦)

やっぱりウナギは国産に限りますな!!

ちょいと高いけど、
田中さんが丹念に育てた証が
この美味しさとなって実を結んでいるわけです。

それに対し、
中国養のウナギは
養殖で何を食べさせられているか
得体が知れないですからねー

というわけで、
とっても美味しかったです国産ウナギ、
奮発した甲斐がありました。 (^^)v

ご馳走様でした!