EVEです。
本日はチビの大学受験必勝のゲンを担いで
天童は蔵増にある「らーめん勝蔵」さんへ。
受験に「かつぞう」と読めますからね。(^^ゞ
以前はフランチャイズの「だるまや天童店」として
交り江にあったお店だったのですが、
独立してこちらに店を構えました。
だるまや時代からいつもここに来ると
味噌系を注文するのですが、
麺友達の話を聞くと、
塩系も美味しいとのこと。
う~ん、
悩むなぁ・・・
まあ今回は無難に味噌系にして
次回は塩系にしよう!
ちなみに
醤油系とサイドメニュー系はこちらです。
チビが注文したのは
味噌チャーシューメン。
カミさんが納豆味噌ラーメン。
そして私が
ニンニクが効いたスタミナラーメン。
見事にみんな味噌系ですね。 (^^ゞ
「勝蔵」といえばチャーシューですが、
以前からの懸案だった
冷たいチャーシューも
今日はそんなに冷たくなかったですね。
麺はいつもの
やや縮れ系の中太麺です。
なるほど、
安定の美味しさですね。
あっという間にぺろりんちょです。
やはり「だるまや系」からの独立ですので
味はしっかり引き継いでいて美味しく
間違いないです。
みんなもぺろりんちょ!
これでチビの大学受験も
間違いなく合格ですね! (^^)v
ご馳走様でした!