なんていうかさー。
わたしは朝から体重計乗るわけなんですけど、
期待予想値を大幅に超えてると、
凹むよね・・・
今朝の体重。
53.5㌔ でした。
これ、2週間後のわたしの目標値なんですけど。
参考:(前回のブログ)
<目標>
33W52.5㌔
34W53.0㌔
35W53.5㌔
ね?
かる~く2週間後の目標体重をロックオン。
以前、ママ友の言ってた
「9ヶ月越えると空気吸ってても増えるよ~」
というノストラダムスもオドロキの恐ろしい予言は本当なのか・・・
おかしいなぁ。毎朝・夕散歩してるのになぁ。
昨日はケーキも食べてないし・・・アイスクリームもがまんしたしー。
そういえば便秘気味でねー(食事中の方、失礼)
気を抜くと1日2日ナイんですよ。
元々便秘症で。最長1週間(うわっ)
普段からそれなので、妊娠中になりやすいという便秘、
かなり気を使ってます。薬飲まなくて済むように~。
ということで毎日ダノンビオ(ヨーグルト)食べてます。
なぜか快調快便のオットまで食べ始めました。
アンタふつうの安いのでええがな・・・
と思いつつ、夫婦で食べてます。
でも最近それだけじゃ心もとなくなってきたので、食物繊維をとるべく、
サツマイモスープを作ってみました。
お気に入りのル・クルーゼにバターを熱し、たまねぎを炒め、
水にさらしたサツマイモ投入~ッ
お水をちょこっと入れて固形スープの元入れて、
時々かき混ぜながらクツクツ煮ます。
ほくほくしてきたサツマイモをマッシャーでつぶし、牛乳をたっぷり。
塩コショウで味付けして、とにかくコトコト煮ます。
あったかいスープを作ってると冬ってかんじ
ミキサーがあればかけたいところだけど、
まあサツマイモの食感もありってことで
便秘気味の妊婦さん。
サツマイモ効果、おススメです!