横浜ロイヤルパークホテル 鉄板焼よこはま
この日もとても混んでいました。お席満席!
たまたま一休にあり予約して行ったけれど大正解
シーフード等が付くコースだとちょっと食べきれないかな?と思って
お昼のコースの碧にしました
ドリンクは大好きな竜峡梅酒🍸
運転があるお奉行様はノンアルコール🍺AsahiドライZERO
まろやかでコク深いホワイトソースがきのことバッチリ♩♩♩
シンプルなサラダにこの鰹節が凄く香り高くて
とても美味でございました
全席カウンターの鉄板焼レストランなので
目の前でシェフが調理してくれる食材の香りや
手際良いパフォーマンス等楽しめて食欲も増し増し
わたしは追加料金にて黒毛和牛フィレ肉に、
お奉行様はそのまま黒毛和牛サーロインでしたけど
シェアしてよそってくれました
横浜らしいブルーの絵皿は、みなとみらいや中華街、
ベイブリッジなどの絵柄
こちらはフォークとナイフではなくお箸なので
予め食べやすくカットしてくれています♩♩♩
肉厚椎茸がまた旨し
ステーキ皿の奥に置かれて少しもやしが食べにくいのがアレなんだけどね
おこげとガーリックライス🍚
お味噌汁と香の物で〆
おこげはお奉行様に、ご飯もほぼほぼ手伝ってもらいました
食後はお席移動してのティータイム
ドッグヤードガーデン🚢を眺めながらのんびり
シャーベットがキンッキン!に凍っていてスプーン🥄が入らず
温まった胃にこれまた沁みました
HOTのストレートティーとコーヒー
🚢🌊🚢🌊🚢🌊🚢🌊🚢🌊🚢🌊🚢🌊🚢🌊🚢
ステーキに添えてあるカリカリのガーリックスライス🧄
芽を取るの大変ですねと、気になって聞いてみると、
出勤するとまず大量のにんにくの下処理から
一日が始まるんですよ👨🏻🍳
流水で3時間ほどさらしてるのでカリカリになるんですよ👨🏻🍳👨🏻👨🏻🍳
なんていうお話を聞いたりしました
お話が尽きず終始楽しいひとときでした♩♩♩
お気に入りのステーキハウス♡
ご馳走様でした
読んでくれてありがとう🍀🕊️🙇🏻♀️🕊️🍀