今日は豆腐の日豆腐の好きな食べ方は?▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしよう豆腐の日 10月2日が『豆腐の日』になった由来や「木綿」と「絹」の違いをご紹介! |ナンスカ「冷ややっこ」に「湯豆腐」、「卯の花」に「みそ汁の具」に…。 豆腐は安くて栄養価も高く、何より美味しいこともあって、食卓では欠かせない食べ物ですよね! 日本人に愛される「豆腐」ですが、実は記念日があるんです。それが「10月2日」。www.nansuka.jp豆腐の好きな食べ方?🤔あれこれ味つけするよりも出来立ての豆腐をそのまま食べるのが好きですね。😅麻婆豆腐とかも好きですけど、シンプルなのがいいなぁ💦昔みたいに街中に豆腐屋さんが無くなっちゃったから、出来立ての豆腐っていうのは贅沢な食べ方なのかもね。お店の前を通る時の、あの特有の香りが好きだったなぁ
10月2日が『豆腐の日』になった由来や「木綿」と「絹」の違いをご紹介! |ナンスカ「冷ややっこ」に「湯豆腐」、「卯の花」に「みそ汁の具」に…。 豆腐は安くて栄養価も高く、何より美味しいこともあって、食卓では欠かせない食べ物ですよね! 日本人に愛される「豆腐」ですが、実は記念日があるんです。それが「10月2日」。www.nansuka.jp