峠の釜めし / シャトレーゼ | 月うさぎ

月うさぎ

お花と自然が大好きです。
動物や音楽を聞くことも好きです。
携帯撮りブログです。

『暑さ寒さも彼岸まで・・』

今の季節、朝晩と日中の温度差があるので 着る物で調整ですねニコニコ

 

今日は満月🌕ですねー 中秋の名月でもあります

昨夜の待宵月も とても綺麗に見えました

さて今日は どうでしょう(^_^)

 

花束うさぎクッキー

 

いつものスーパーで駅弁販売があったので

おぎのやの「峠の釜めし」を買って来ました

色々あるけど「峠の釜めし」や「富山のマス寿司」を買うことが多いです(^ ^)

 

 

益子焼の土釜を使っていて、9種類の具材が乗っています

茶めし(コシヒカリ)  鶏肉・ごぼう・椎茸・筍

うずらの卵・栗・杏・グリーンピース・紅生姜

香の物(別容器)

 

昔からあるから スキーや 清里、軽井沢の帰りとか

よく買って 懐かしい味ですニコ

 

娘は肉好き🥩

今回は 仙台牛の 炭火焼肉と しぐれ煮 弁当

美味しかった!と言ってました(^ ^)

 

 

セキセイインコ青セキセイインコ黄オカメインコ

 

冷蔵庫のアイスが無くなったので シャトレーゼで 買い込んで来ましたグラサン

ついでに また ちょっとてへぺろ

 

旬の雫(シャインマスカット) ・ ビスキュイワッフル

 

 

シャインマスカットの フルーツパフェ

 

 

美味しく頂きましたウインク