週末に、こちらで用があり

 甥っ子が帰省しました🏠

 夕飯を食べて帰ると言うので

 何を食べたいか聞いたところ

 一人暮らしで、自炊はしてるようですが

 揚げ物は一度も作っていないので

 リクエストは、揚げ物でした!

 そこで、暑いし、素麺に天ぷらは?

 と聞いたら!

 いいね〜👍と

 そこで、素麺に天ぷら

 それから、冷凍庫で

 キンキンに冷やしたビールをお共に

 頂きました😋



 ただ、夏に天ぷらを揚げるのは

 結構、暑くて大変💦🥵

 だけど、その後に飲むビールは

 格別🍺🤗




 華金まで、まだまだ遠い月曜日😮‍💨

 我が家では、冷やし中華はじめました!

 さっぱりした物が食べたくなる季節

 レモンを絞って頂きました🍋

 それから、キンキンに冷やした

 グレープフルーツ無糖缶チュウハイに

 レモンシロップを足して

 更にさっぱり美味しくなります🍋



 火曜日の夕飯は

 ハーブトマトチキン🍅

 トマトソースは

 玉ねぎ、ズッキーニ、マッシュルーム

 最後に、お庭のバジルをちらして🌿

 サラダにそえたもの

 紫玉ねぎのレモン酢はちみつ漬け

 夏バテ予防メニューでした🌞🌴🌺✨

 


 順番が狂いました

 先週の 華金メニューは

 以前、2回ほど作った

 また食べたくなるパスタ

 また食べたくなったので作りました

 ほとんど、火を使わないので

 暑い日にピッタリ!

 それから、カッテージチーズサラダ

 KALDIで買った

 瀬戸内レモンオリーブオイルつゆを

 ドレッシング代わりに

 これまた、さっぱり美味しいです🍋


 


 これまた順番くるいました

 先週の木曜日は

 パパっと出来上がる

 タコライス

 最近よく飲む

 缶のスパークリングワイン🍷で

 頂きました😋

 やっぱり休肝日無し

 こう暑いとよけいに

 飲まずにはいられません😅



 ~~~おまけ~~~

 微妙な距離の

 おふたりさん♡

 可愛いな〜︎♡