週末に、こちらで用があり
甥っ子が帰省しました🏠
夕飯を食べて帰ると言うので
何を食べたいか聞いたところ
一人暮らしで、自炊はしてるようですが
揚げ物は一度も作っていないので
リクエストは、揚げ物でした!
そこで、暑いし、素麺に天ぷらは?
と聞いたら!
いいね〜👍と
そこで、素麺に天ぷら
それから、冷凍庫で
キンキンに冷やしたビールをお共に
頂きました😋
ただ、夏に天ぷらを揚げるのは
結構、暑くて大変💦🥵
だけど、その後に飲むビールは
格別🍺🤗
華金まで、まだまだ遠い月曜日😮💨
我が家では、冷やし中華はじめました!
さっぱりした物が食べたくなる季節
レモンを絞って頂きました🍋
それから、キンキンに冷やした
グレープフルーツ無糖缶チュウハイに
レモンシロップを足して
更にさっぱり美味しくなります🍋
火曜日の夕飯は
ハーブトマトチキン🍅
トマトソースは
玉ねぎ、ズッキーニ、マッシュルーム
最後に、お庭のバジルをちらして🌿
サラダにそえたもの
紫玉ねぎのレモン酢はちみつ漬け
夏バテ予防メニューでした🌞🌴🌺✨
順番が狂いました
先週の 華金メニューは
以前、2回ほど作った
また食べたくなるパスタ
また食べたくなったので作りました
ほとんど、火を使わないので
暑い日にピッタリ!
それから、カッテージチーズサラダ
KALDIで買った
瀬戸内レモンオリーブオイルつゆを
ドレッシング代わりに
これまた、さっぱり美味しいです🍋
これまた順番くるいました
先週の木曜日は
パパっと出来上がる
タコライス
最近よく飲む
缶のスパークリングワイン🍷で
頂きました😋
やっぱり休肝日無し
こう暑いとよけいに
飲まずにはいられません😅
~~~おまけ~~~
微妙な距離の
おふたりさん♡
可愛いな〜︎♡