お庭のバジルとモヒートミントが

 大きく育ちました🍀



 日曜日は、朝早く、月ちゃんと                   

 近くの公園でお散歩をして帰宅し

 とても暑かったので

 お家でのんびり過ごすことにしました

 

 ミントティーで

 ゆっくり朝ごはんを食べ

 前日に行った那須のお土産

 御用邸チーズケーキで

 コーヒータイム☕️𓈒 𓂂𓏸

 月ちゃんは、わんこ用チーズタルト🐶

 夕方、姉と夕飯の買い物へ行き

 バカルディモヒートと

 ミックスナッツ、松の実

 粉チーズ、ニンニクを購入し

 早速夕飯作り🍳

 今夜のメニューは

  ✱ お庭のバジルジェノベーゼ

  ✱ エビとアボカドのサラダ

  ✱ モヒート


 ナッツ好きの私は

 ジェノベーゼを作る時に

 松の実だけではなく

 ミックスナッツも入れます

 ナッツと松の実をミルカッターで

 細かくします


 続いて、材料を全部

 フードプロセッサーに入れて

 ペースト状に、

 仕上げの隠し味に

 我が家は、お醤油を入れています

 ~~~材料~~~

  バジル、ミックスナッツ、松の実

  ニンニク、粉チーズ、オリーブオイル

  塩コショウ、醤油


 パスタが出来上がる寸前に

 モヒート作り🥂𓈒𓏸︎︎︎︎

 レモンとお酢のはちみつ漬けが

 あったので、ライムは使わず

 氷、バカルディモヒート

 炭酸水、レモン漬け、モヒートの葉

 で、涼し気で爽やかなモヒートの完成

 です❣️

 ミントの葉を沢山入れたいところですが

 沢山入れすぎると

 汚い水槽のようになるので

 ほどほどが良いです🍀


 

 湿度の高い

 暑い日に

 爽やかモヒートは最高です👍

 ジェノベーゼのグリーンと

 モヒートのグリーンで

 初夏の爽やかディナーになりました😊