お庭のバジルとモヒートミントが
大きく育ちました🍀
日曜日は、朝早く、月ちゃんと
近くの公園でお散歩をして帰宅し
とても暑かったので
お家でのんびり過ごすことにしました
ミントティーで
ゆっくり朝ごはんを食べ
前日に行った那須のお土産
御用邸チーズケーキで
コーヒータイム☕️𓈒 𓂂𓏸
月ちゃんは、わんこ用チーズタルト🐶
夕方、姉と夕飯の買い物へ行き
バカルディモヒートと
ミックスナッツ、松の実
粉チーズ、ニンニクを購入し
早速夕飯作り🍳
今夜のメニューは
✱ お庭のバジルジェノベーゼ
✱ エビとアボカドのサラダ
✱ モヒート
ナッツ好きの私は
ジェノベーゼを作る時に
松の実だけではなく
ミックスナッツも入れます
ナッツと松の実をミルカッターで
細かくします
続いて、材料を全部
フードプロセッサーに入れて
ペースト状に、
仕上げの隠し味に
我が家は、お醤油を入れています
~~~材料~~~
バジル、ミックスナッツ、松の実
ニンニク、粉チーズ、オリーブオイル
塩コショウ、醤油
パスタが出来上がる寸前に
モヒート作り🥂𓈒𓏸︎︎︎︎
レモンとお酢のはちみつ漬けが
あったので、ライムは使わず
氷、バカルディモヒート
炭酸水、レモン漬け、モヒートの葉
で、涼し気で爽やかなモヒートの完成
です❣️
ミントの葉を沢山入れたいところですが
沢山入れすぎると
汚い水槽のようになるので
ほどほどが良いです🍀
湿度の高い
暑い日に
爽やかモヒートは最高です👍
ジェノベーゼのグリーンと
モヒートのグリーンで
初夏の爽やかディナーになりました😊