春分の日前日の

 家飲みの主役は

 牡蠣〜🦪


  冷凍牡蠣🦪を

  フライパンに並べ

  白ワインをふりかけ

  5分ほど蒸し焼きに

  冷凍牡蠣でも

  プリプリ美味しくなります😋


  おつまみもう1品は

  エビ・カリーソテー

  味付けは

  カレーパウダー、塩コショウ

  クミン、ガーリック、ウスターソース

  最後に、パセリをかけて完成!


  3品目は

  毎度毎度のカプレーゼ


 頂き物の

 茨城県産、やよいひめ

 甘くてとっても美味しかった🍓


  

  仕事帰りに買ってしまった💦

  時々無性に食べたくなる

  カプリコ

  久々に買って、開けてびっくり

  中のいちごの部分が

  すごく小さくなってました😢

  ちょっと値上げしてもいいから

  大きくして欲しいかな...

  家に着くまでに全部完食💦

  車の中で食べるの辞めようと

  いつも思ってるのに

  辞められない💦

  これ辞めたら、痩せるだろうなぁ🤔


~~~月ちゃんの手作り犬ご飯~~~

  たまには、変えて

  炒めて作りました!

  見た目チャーハンみたいですw