気づき、などと言うと
たいそう、凄いことのように
思われてしまいそうですが
私のコロナ感染、隔離生活の気づきは
まず第1に、陰キャだということ
来る日も来る日も
隔離部屋でのぼっち生活に
ぼっち飯、それがなかなか充実して
楽しい日々だったこと。
それから2つ目の気づきは
生まれて1度も食べたいと
思ったことの無い、焼きうどんをが
むしょうに食べたくなり
昨日の夕食は、焼きうどんにしました
コロナ感染で好みが変わったようです
これが⬇️生まれてはじめて
食べたくなった焼きうどん
満足、満足😋
なばなと塩昆布の炒め物
先に炒り卵を作って
最後に混ぜて炒めています
とても美味しくできました😋
お酒の好みも
若干変わったようで
大好きだった赤ワイン🍷は
あまり好まなくなり
たまにしか飲まなかった
焼酎を出して飲んでます🥃
それから、コロナウイルス🦠は
日本酒に弱いということ
あれぼど痛かった喉が
日本酒を飲んだら
スーと、嘘のように痛みがひき
その後、再び痛むことも無く
すっかり良くなりました
茨城の地酒、霧筑波、
最強だよ🔥
補足、インフルエンザは
赤ワインに、めっぽう弱いです!
家族でインフルエンザが出たら
すぐに、赤ワインを飲むと
うつりません!!
(私の場合)
それから最後に
私の最高の薬はお酒だったということ
病院で頂いた薬より
はるかに効きました💊
~~~月ちゃんの手作り犬ご飯~~~
美味い美味いと
完食しました😋👏
昨日、散歩帰りに
買い物した、購入品
娘が、パンケーキを
作ってくれました🥞´-
たくさん焼いて
残ったパンケーキは
冷凍庫で保管!
今朝も朝食で食べました
しっとり、もちふわ
とても美味しかった😋