人間ドックが終わって
はじめての週末♡
仕事帰りに急いで買い物をして
はりきって、家飲みのお料理を作りました
せりは鍋にしか使ったことがなかったので
今回はパスタにしてみました!
材料は、せり、三葉、大葉、ガーリック
しらす、桜えび
バター、オリーブオイル
塩コショウ、麺つゆ
全粒粉パスタ
せりの根っこは
パスタに合わないので
たけのこと、エリンギと一緒に
バジルソースで炒めました
チーズをのせても美味しいと思います
毎度おなじみ、カプレーゼ
前日に多めに作っておいた
けんちん汁
和風パスタなので、合います!
ここまで準備して
最後の最後に大失敗😢
何故か、このワインを買う時に
白ワインと勘違いしてしまい
コルクの栓を抜き
グラスに注いで
えっ⁉️あれ⁉️ガーン 😱😱
なんと、赤ワイン🍷
完全に料理が全部白ワインにあうのに
コルクの栓を抜いた以上
飲むしかないってことで
あきらめて、赤ワインで家飲みになりました
月ちゃんの手作り犬ご飯
パスタの材料に使ったお野菜で
せりと三葉と大葉を入れました。
ぺろっと完食😋👏