昨夜の華金夕食は
ハンバーグにしました
なので、月ちゃんも、ハンバーグです!
食いしん坊な私の作るハンバーグは
いつも、巨大サイズなので
横綱ハンバーグと命名しました!
大きさが、わかるように
缶ビールと一緒に撮って見ましたw
ミニサイズのハンバーグは
お弁当用に冷凍しておきます。
月ちゃんは
ハンバーグが大好物なので
月ちゃんバーグも作りました!
材料は
✱抗生剤、化学肥料不使用の
鶏胸ひき肉
✱キャベツ、人参、パセリ、
ブロッコリーのみじん切り
✱卵少々
月ちゃんバーグは、その都度具材は変わります
ひとつあげるつもりが
もっともっとと、手をちょんちょんして
せがむので、2つあげてしまいました💦
食べ過ぎデスね……(´・_・`)
ハンバーグの付け合せは
クリームマカロニと
エビとキノコのバジルソース炒めです
サラダは、アボカド
ホワイトセロリ
ミニトマト です。
スープは、ちぢみほうれん草と
玉ねぎのコンソメスープです。
ハンバーグのおともは
もちろん!!
赤ワイン🍷
美味しい、楽しい
華金夕食でした😊