姉が、 仙台旅行のお土産に
せりと、干し鱈と、さつま揚げin玉子と
仙台の地酒(祥雲金龍)を買ってきてくれたので
せり鍋と日本酒で、家飲みしました🍶♡
せり鍋は、せりの根っこもいただきます
歯ブラシで、綺麗に土汚れを洗い流して
根っこは、食べる2〜3分前、
葉の部分は、直前に入れると
シャキシャキして、とても美味しい
大人の味です。
これが日本酒によく合います🍶
仙台のせり鍋に
仙台の地酒がよく合います😊
お酒の名前も、とても、めでたい感じで
お正月にも良いかなぁと思いました。
月ちゃんの手作りご飯にも
せりを少々入れてみました
ちゃんと、残さず綺麗に完食👏