えのきハンバーグ
お中元催事も終了し
また、ゆっくりと料理をする余裕もでき
在宅勤務の多くなった娘のダイエットにも
協力しないと!(爆)
と、いうことで
昨日の晩御飯は平野レミさんレシピのえのきハンバーグ
(ミニトマト)
男前豆腐のカリカリ梅ひじき冷奴
胡瓜とわかめの酢の物
娘が、以前作ったもやしハンバーグより
えのきハンバーグの方が好き♪って
( ゚Д゚)ウマー
そりゃ、えのきハンバーグの方が
作るのに倍くらい手間がかかりますもんw
もやしハンバーグは、ミンチにもやしと調味料を入れて
手でバキバキもやしを折りながら混ぜるだけ!
ですけど
えのきハンバーグは、えのき茸の半量を細かく刻み
スライス玉葱と調味料を一緒にミンチと混ぜたあと
残り半量のえのき茸は、片栗粉にまぶしてから
ハンバーグを包み
えのき茸が剥がれないように
慎重にフライパンで焼きますから!
―お母さんが痩せてまうわっww
まぁ、ダイエットメニューでも
少しでも美味しく食べてくれれば
嬉しいですけど♪
#おうちごはん
#平野レミさんレシピ
#晩御飯