えのきハンバーグ | 宙と寅って似てるやん♪

えのきハンバーグ

お中元催事も終了し
また、ゆっくりと料理をする余裕もでき

在宅勤務の多くなった娘のダイエットにも
協力しないと!(爆)

と、いうことで
昨日の晩御飯は

平野レミさんレシピのえのきハンバーグ
(ミニトマト)


男前豆腐のカリカリ梅ひじき冷奴


胡瓜とわかめの酢の物

娘が、以前作ったもやしハンバーグより
えのきハンバーグの方が好き♪って
( ゚Д゚)ウマー

そりゃ、えのきハンバーグの方が
作るのに倍くらい手間がかかりますもんw

もやしハンバーグは、ミンチにもやしと調味料を入れて
手でバキバキもやしを折りながら混ぜるだけ!
ですけど

えのきハンバーグは、えのき茸の半量を細かく刻み
スライス玉葱と調味料を一緒にミンチと混ぜたあと

残り半量のえのき茸は、片栗粉にまぶしてから
ハンバーグを包み
えのき茸が剥がれないように
慎重にフライパンで焼きますから!

―お母さんが痩せてまうわっww


まぁ、ダイエットメニューでも
少しでも美味しく食べてくれれば
嬉しいですけど♪

#おうちごはん
#平野レミさんレシピ
#晩御飯